Petunjuk Unggah Mandiri

Perpustakaan UBAYA membuka layanan Unggah Mandiri Tugas Akhir secara online dengan ketentuan sbb;

1. Jenis karya yang diunggah mandiri :
    No Jenis Karya Program Lokasi Upload
    1 Skripsi / LKL S1 my.ubaya.ac.id
    2 Tesis S2 digilib.ubaya.ac.id
    3 Disertasi S3 digilib.ubaya.ac.id
    4 Laporan Akhir D3 my.ubaya.ac.id
    5 Laporan Kerja Praktek D3 & S1 digilib.ubaya.ac.id
    6 KP I & KP II Teknik Industri digilib.ubaya.ac.id
    7 Laporan Penelitian Teknik Kimia digilib.ubaya.ac.id

2. Penting : Data judul tugas akhir, nama pembimbing dan lain-lain di tarik secara otomatis dari isian yang di lakukan di program studi.  Pastikan data benar dan jika ada revisi judul tugas akhir setelah sidang, harus dilakukan revisi dahulu (lapor ke admin program studi), sebelum melakukan unggah mandiri karena file yang sudah divalidasi tidak bisa dilakukan perubahan.

3. Halaman persetujuan  publikasi dan halaman pengesahan  Tugas Akhir  Mahasiswa S1 dan Politeknik harus menggunakan QRCODE yang diterbitkan oleh  masing-masing Program Studi yang diunduh dari MyUbaya. Jika terdapat problem pada penerbitan QRCODE di MyUbaya, silahkan hubungi program studi masing-masing. Contoh persetujuan publikasi dan halaman pengesahan:

4. Halaman persetujuan Publikasi Tesis dan Disertasi silahkan download di sini
  5. Terkait Halaman Pengesahan sbb:
    1.            LKP 1 dan 2            : Wajib ttd Pembimbing dan Stempel Perusahaan
    2.            LK Poltek                : Wajib ttd Pembimbing dan Stempel Perusahaan
    3.            LP Teknik Kimia   : Wajib ttd basah + Stempel Prodi
  6. Ukuran jumlah keseluruhan file yang unggah  maksimal 10 MB.
  7. File  diunggah tanpa watermark, tidak diprotect, tidak di password, dan tidak rusak (damaged).
  8. Penamaan file sbb :
    1. Cover.pdf
    2. Persetujuan Publikasi.pdf
    3. Pengesahan Dosen dan Identitas Penguji.pdf
    4. Pernyataan Keaslian Bermaterai dan Tanda Tangan.pdf
    5. Kata pengantar, daftar isi, daftar lain.pdf
    6. Abstrak (Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris).pdf
    7. Bab I.pdf
    8. Bab II.pdf
    9. Bab III.pdf
    10. Bab IV.pdf
    11. Bab V.pdf
    12. Bab VI.pdf (Jika ada Bab selanjutnya, silahkan digabung di Bab VI)
    13. Daftar Pustaka.pdf
    14. Lampiran.pdf (skripsi/tesis/disertasi/LA-Jika ada)
    15. Jurnal.doc (khusus untuk skripsi/tesis/disertasi dalam format .doc/.docx)
  9. Proses  verifikasi  secara  online  dilakukan  oleh  petugas   perpustakaan  pada   hari  kerja (Senin-Jumat) pukul 08.30 – 16.00 WIB.
  10. Selama proses verifikasi, mahasiswa selalu memantau menu unggah mandiri, notifikasi perbaikan dan persetujuan akan di kirim sesuai jenis karya:
    • Skripsi (S1) dan Laporan Akhir (D3) cek di https://my.ubaya.ac.id
    • Disertasi (S3), Tesis (S2)  dan Laporan kerja praktek, cek di https://digilib.ubaya.ac.id/
  11. Bukti upload mandiri Tugas Akhir (Skripsi/ Laporan Akhir/ Tesis dan Disertasi) dapat dilihat di myubaya pada menu Akademik –> Transkrip Akademik –> Unduh Transkrip (PDF).
  12. Sesuai  Surat Wakil Rektor I Nomor : 1141/SR/VIII/2020, Mahasiswa diwajibkan melakukan unggah mandiri tanpa menyerahkan buku tugas akhir (skripsi/tesis/disertasi) ke perpustakaan.
  13. Informasi lebih lanjut, silahkan hubungi PIC Unggah Mandiri :  Nomor WA  PIC Unggah Mandiri :
    • 0856-9588-8202 –  Karyono
    • 0813-3326-3386 – Bambang